收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14教育周刊2016年05月25日

让学生成为课堂的真正主角

    初夏的校园,涌动着毕业临别的美好憧憬与淡淡忧伤。
    5月18日,成都师范附属小学内,六年级学生在姚嗣芳老师的带领下上了一堂名为《临别语·人间情》的读写联动课,了解临别语的内容和表达要领,并在读写联动中学写临别语。
    这是姚嗣芳从教30年教育思想研讨活动的一个重要内容。当天,来自省内的教育专家和教师共同参加了这一研讨活动。
    课堂上,姚老师带领同学们阅读诗歌、散文、书信,体会对于临别的不同描述,并表达自己的观点。但孩子才是课堂的真正主角:小组讨论、发言补充、纠正或反驳……孩子们的认知和感悟在思考和表达中更加饱满深刻。
    姚嗣芳工作室成员研讨课和学术研讨会在成师附小主会场和分会场同时进行。来自盐道街小学的谢祯老师是第二批姚嗣芳名师工作室成员,她的一节三年级群诗阅读课“寻觅古代儿童生活”,不仅让学生感受到诗歌的音韵美、画面美,通过新技术的介入,也培养了学生资源共建共享的意识以及拓展探究的意识。 (记者 阳帆)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com