收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2016年05月25日

我省将开通返乡项目“绿色通道”

    筹建川商数据库,成立川商返乡发展专门服务组织
    本报讯(记者 曾小清)我省将进一步营造良好的政务环境,吸引更多川商返乡创业发展。记者5月24日获悉,新出台的2016年川商返乡发展工作计划明确,开通返乡项目“绿色通道”,并将对返乡川商能享受的优惠政策、需解决的问题等进行梳理,高标准搞好对接服务。
    5-6月,省投资促进局牵头,将分批对10个市(州)开展调研,针对返乡发展机制的建立和运行情况,探实情、找问题、寻对策。在此基础上,建立川商数据库,成立川商返乡发展专门服务组织,从川商返乡投资重点领域、优惠政策、财政支持、融资服务、要素保障、园区建设、协调服务、引导激励等方面完善工作机制。
    今年2月,我省举办首届川商返乡发展大会,共签约项目278个,投资总额1582.16亿元。我省将对大会签约项目推进落实情况实施督察督办,推动项目早落地、早开工、早投产,并对大会期间川商提出的投资意愿等进行逐项梳理、跟踪落实,将投资意愿转化为投资行动。
    目前,在全国各地的省级四川商会已达32家,会员企业近3万家,在外投资累计超过1.2万亿元。在外川商会员企业近年来返乡投资项目6500多个,投资总额逾2800多亿元。川商投资已成为四川拉动民间投资、助力地方经济社会发展的重要力量。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com