收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05民情热线2016年01月20日

网友热议规范客运市场

    买了车票上车又被车主要求另外加钱,否则就会被请下车。1月13日,本报《民情热线》报道了西昌市汽车东站至昭觉等县的客车检票后再收钱一事,“天府问计”平台反响热烈,加之春运将近,客流量加大,规范客运市场的需求日益增高,各地网友提出了不少看法和建议。
    针对车票加价事件,网友“dhtb1998”表示,对违规收费行为不能“一罚了之”,修路等特殊时期,交管运输部门应着重考虑如何平衡协调客运公司既得利益和百姓出行费用,不妨给予些财政补助和政策宽限,容许客运公司适当延长营运时间。网友“xinran”则认为,查处力度还应加大,旅客举报机制也要进一步完善。网友表示,长途客运“黑名单”制必须坚决贯彻实施,处罚力度要更有震慑效果,同时,旅客安全告知制度和举报制度也必须严格跟进,每辆客车都必须公布举报电话,方便群众监督。
四川在线 邓童童 整理

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com