收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05民情热线2016年01月06日

网友提议将自行车由专业企业运营

    成都暂停公共自行车投放

    因布点不合理、租车流程复杂以及安全隐患等问题,成都公共自行车,目前已暂停投放。与此同时,省内宜宾等地的公共自行车使用却呈繁荣之势。对此,“天府问计”网友议论不断。
    大多数网友都赞同成都可优先规划建设免费社区巴士,再配套以公共自行车作为辅助。网友“田强富”认为,要先解决安全隐患问题,改造非机动车道,规划增加自行车专用通道建设,尽量绕过公交站点等容易与机动车、行人发生冲突的地点,确保专车专道,行车安全。网友“豆豆爸”则建议公共自行车租赁项目由企业负责运营,建立专业调度系统和配套制度,专人专管。网友“新都-开心”表示,租赁点可集中在大学城或公园景点等地,以服务外来人口和旅游者为主。网友“依昂”则提议将“下线”的公共自行车试点投放给一些大型企业和小区,借由企业管理手段和物业管理手段进行使用管理,再依据推广效果作进一步论证。网友“白文科”建议定期调整租赁点布局,取缔多余的,补充不足的,并多渠道引导市民提升素质,爱惜公共设施。
    不少网友认为,公共自行车租赁项目更适宜在中小城市推广。网友“依昂”称,公共自行车推广要建立在半小时城市生活圈基础上,城市交通方式要以公交车加步行或自行车为主,因而中小城市较为适宜。网友“maybe”认为,人流潮汐期用车调度难的问题相对突出,要做到公共自行车全面推广,租赁站点必须全面开花,并能无缝对接其他交通方式,大城市要解决以上问题,相对困难。 四川在线 邓童童 整理

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com