收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07市州观察2015年10月09日

建起活动广场乡村文体活动搞得欢

    本报讯 (唐泽学 记者 张啸)10月1日上午,在内江市东兴区高梁镇柏子山村活动广场上,农民腰鼓队敲起了欢快的鼓点,喜迎国庆佳节。“有了活动场地,大家过节时才可以玩得这么高兴。”柏子山村村主任高明敏说。
    去年10月,柏子山村修建了文化活动广场和村民活动中心。该如何利用?柏子山村召开村民院坝会,征求大家的意见。“我建议成立一支腰鼓队”、“我喜欢打乒乓球”……经过大家讨论,村委会最后决定,成立一支老年腰鼓队、一支篮球队、一支羽毛球队和一支乒乓球队。从此,每天晚上7点以后,吃完晚饭的村民便来到文化活动广场,有的打篮球、有的打乒乓球、有的打腰鼓、有的跳坝坝舞。
    “大家都找到了自己喜欢的活动项目,不仅减少了因打麻将而发生的纠纷,而且还锻炼了身体。”高明敏说。今年,柏子山村还决定开展一次大型的文体比赛活动,进一步推动乡村文体活动的开展。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com