收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2015年08月13日

中小学至少配备一名心理健康教育教师

    本报讯(记者 江芸涵)近日,教育部印发了《中小学心理辅导室建设指南》(以下简称《指南》),以提高心理辅导工作的科学性、专业性。记者8月11日从省教育厅了解到,我省正在研究制定贯彻实施方案,切实解决心理辅导室建设和管理问题。今后,中小学心理辅导室要定期开放,至少配备一名专职或兼职心理健康教育教师。
    按照《指南》要求,心理辅导室要定期对学生开放,原则上,学生在校期间每天均应开放,课间、课后等非上课时间应有一定时间向学生开放,并安排专人值班。心理辅导室至少应配备一名专职或兼职心理健康教育教师,教师原则上须具备心理学或相关专业本科学历,取得相关资格证书,经过岗前培训,具备心理辅导的基本理论、专业知识和操作技能,并定期接受专业培训。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com