收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2015年08月13日

村级组织活动场所“提档升级” 成都财政将投入6.4亿元

    本报讯(记者 陈碧红)2015-2017年三年间,成都市级财政将投入6.4亿元,用于支持各区(市、县)开展村(社区)组织活动场所“提档升级”建设,建成村(社区)开展办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐等工作的综合性阵地。这是记者8月11日从成都市财政局获悉的。
    根据计划,2015年起至2017年,成都各区(市、县)将采取新建、改扩建、购买、国有或集体资产调剂等方式,集中解决村(社区)组织活动场所暂无、租借、自有但面积不达标等问题。其中,根据建设规模和标准,城区社区办公和服务用房不低于300平方米,涉农社区及行政村的办公和服务用房不低于400平方米,实现全市村(社区)活动场所达标建设全覆盖。
    为提高活动场所使用效益,村(社区)组织活动场所建设,须体现“最方便的空间给居民办事、最大的空间给居民活动、最小的空间给村(社区)‘两委’办公”的理念,最大程度满足广大党员、群众收看远程教育节目、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动等需求,并为辖区村(居)民提供相关公共服务。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com