收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2015年08月13日

崔保华在资阳调研时指出 以严的精神实的作风抓好统战工作

    本报讯(记者 段玉清)8月11日至12日,省委常委、统战部部长崔保华在资阳出席学习贯彻中央和省委统战工作会议精神成都片区会,并调研资阳统战工作。崔保华强调,当前四川正处在推动“四个全面”战略布局四川实践、奋力推进“两个跨越”的重要时期,必须凝聚各方力量共同奋斗,以严的精神、实的作风抓好统战工作。
    崔保华强调,省委召开统战工作会议并印发了《四川省〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》,我们要深刻认识省委统战工作会议和《实施细则》的重大意义,进一步将其精神学深学透学以致用,把贯彻落实抓细抓实抓出成效。
    崔保华表示,要着眼所有制形式、社会结构、社会思想观念更加多样的时代背景,深入调查研究,创新思路方法,探索新的工作手段和载体。要落实主体责任,在党委统一领导下,推动各方面工作协作机制的建立健全,充分发挥好统战部门的牵头协调作用。基层统战工作机构,承担着大量了解反映情况、抓好政策落实等具体任务。要夯实基础,加强基层统战部门自身建设,确保基层统战工作扎实有效开展。
    在资阳期间,崔保华走访了资阳市委统战部、市级民主党派、市工商联机关,调研了资阳市城乡规划展示馆、四川现代汽车有限公司、百威英博(四川)啤酒有限公司、成渝客运专线资阳站项目,并对资阳各方面工作,尤其是统一战线工作给予肯定。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com