收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2015年08月13日

四川省侨联特聘专家委员会成立

    121位侨界高层次人才被聘为首批特聘专家
    本报讯(记者 刘淼淼)8月12日,四川省侨联特聘专家委员会在成都成立,121位侨界高层次人才被特聘为专委会成员。中国侨联副主席、全国政协常委李卓彬,省委常委、省总工会主席李登菊出席成立大会并致辞。
    近年来,海内外侨情发生了深刻变化,其中侨界高层次人才数量迅速增加,并抓住祖(籍)国发展机遇回国或来华创新创业。为最大限度汇集侨智,加强侨界高层次人才之间的联系和交流合作,省侨联决定成立四川省侨联特聘专家委员会。去年8月,省侨联制定特聘专家委员会方案,并发出推荐特聘专家的通知,得到各方面的高度重视和大力支持。截至今年7月,推荐专家人选达201人,省侨联最终决定聘任121人为首批特聘专家。
    首批特聘专家学术水平和知识层次高,85%具有博士学位,有国家级和省级引进的高层次人才,“长江学者特聘教授”或享受政府特殊津贴的专家,均为各行业的领军人才或业务骨干,平均年龄为48.5岁,涉及人文社科、经济金融、医疗卫生、生物医药、材料科学、电子信息、环境工程、基础学科等诸多领域,具有一定的参政议政能力。
    李卓彬指出,侨界高层次人才是国家人才资源的重要组成部分,在推进实施科教兴国和人才强国战略中具有不可替代的作用。四川省侨联特聘专家委员会的成立,为四川侨界高层次人才施展才华搭建了一个全新平台,也为推动创新成果落地四川、帮助四川经济转型发展开辟了一条全新渠道。
    李登菊在致辞中希望各位特聘专家展现侨界风采,在各自的工作领域内取得更大的成就;深入开展调查研究,为科学发展发挥决策咨询作用;扩大影响,牵线搭桥,吸引更多海外人才回国创新创业。同时希望各级侨联发挥组织优势,做好服务工作。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com