收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2015年05月30日

刘永富来川调研 打赢四川全面小康扶贫攻坚战

    本报讯 (郑燕梅 记者 李淼)5月27-28日,国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富来川调研扶贫开发工作。调研组先后深入广安、巴中两市贫困乡村开展调查研究和工作指导。5月28日下午,刘永富在成都听取我省扶贫开发工作汇报。省委常委、农工委主任李昌平主持会议。
    刘永富对我省扶贫开发工作给予充分肯定。他指出,四川省委、省政府对扶贫开发工作高度重视,主要领导亲自抓,38位省级领导带队分赴“四大片区”开展大调查、大摸底,进行全省扶贫总动员,通过扶贫抓手全力推进全面小康进程,必将对四川扶贫攻坚和全面小康起到重要推动作用。从调研情况看,四川建档立卡和驻村帮扶两项基础工作很扎实,每个村底数都很清楚,每个贫困户都有人帮扶;相关部门配合协调很好,如贫困县考核、驻村帮扶等工作推进顺利,扶贫项目资金投入“各炒一盘菜,共办一桌席”,让贫困户得实惠。四川扶贫成效明显,根据国家统计局统计,2014年四川贫困人口数居全国第六,减贫人数居全国第四,四川的扶贫开发形势很好,让我们坚定了打赢全国扶贫攻坚战的信心。
    刘永富认为,四川扶贫攻坚思路、举措清晰而明确,(下转03版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com