收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2015年05月21日

哥伦比亚发生严重山体滑坡事件 习近平向桑托斯总统致慰问电

    新华社北京5月20日电国家主席习近平20日就哥伦比亚发生严重山体滑坡事件向桑托斯总统致慰问电。
    习近平表示,惊悉贵国发生严重山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属和受灾群众表示诚挚的慰问。我相信,在总统先生和贵国政府领导下,哥伦比亚人民一定能够战胜自然灾害,重建美好家园。中方愿就此向哥方提供支持和帮助。
    据新华社波哥大5月18日电(记者 侯熙文)哥伦比亚政府18日确认,哥伦比亚西北部安蒂奥基亚省萨尔加尔市当天发生山体滑坡,造成至少40人死亡。
    萨尔加尔市政府秘书长奥萨里奥对当地媒体说,由于前一天晚上连降暴雨,造成附近一条河流决堤,引发当天山体滑坡,萨尔加尔市的拉玛格丽塔区几乎全部被泥石掩埋,造成至少40人死亡、20人受伤。
    据悉,由于洪水泛滥、灾情复杂,死伤人数有可能进一步上升。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com