收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

20攀西新闻2015年05月07日

山西旅客突发急症在德昌感受人间真情

    □张红 本报记者 何勤华
    “我来感谢你们医院的赫医生。”4月23日上午,德昌县人民医院办公室来了一位身高1.7米左右,身穿深蓝衣裤,皮肤黝黑的男子,操着浓浓的北方口音。
    这名男子叫姚启虎,是山西太原市人,今年44岁,在云南大理做水果生意。4月21日15点过,在大理回太原老家的火车上,姚启虎突然感到腹痛、背痛、头昏,并呕吐不止,不得不在德昌车站临时下车。身处陌生的地方,让备受病痛折磨的他感到恐惧和害怕。
    上了一辆出租车后,师傅把姚启虎拉到了德昌县人民医院急诊科,“医生!医生!这有个人是我从火车站拉过来的,看样子病得有点厉害,你们快点来看看!”
    出租车司机话音刚落,一名女医生就赶紧把姚启虎扶到椅子上,简单询问情况后,就开始帮姚启虎挂号。
    随后,女医生一手拎着姚启虎的行李包,一手搀扶着他开始做一系列检查。“做B超时,我吐了她一身,可是她一点也没嫌弃,还细心地用卫生纸将我身上的呕吐物擦干净。”姚启虎说。
    检查结果出来,姚启虎因肾结石急性发作需要立即住院,女医生又扶着姚启虎到了外三科,临走时还特别给医生说:“他是外地人,路过德昌突发疾病,身边没人照顾,请你们多关照。”
    2天过去了,在医务人员的精心医治下,姚启虎的病情明显好转,他在医院到处寻找当时帮助自己的那名女医生,几经周转,终于在医院门诊部找到了她——赫绍英。
    为了表示感谢,姚启虎请她吃饭,但赫绍英拒绝了;买礼物送她,赫绍英也拒绝了,她总是笑着说:“这是我应该做的,不必客气。”
    4月23日当天,姚启虎要出院了,在将要离开德昌的时候,他特别想感谢赫医生,于是来到医院办公室,讲述了自己在医院得到的帮助,“感谢医务人员对我无私的关爱和照顾,让一个外乡人,感受到了浓浓的人间真情。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com