收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2015年05月07日

我省组建防灾减灾“智库”

    本报讯(记者 刘星)5月6日,省减灾委向20名专家颁发聘书,标志着我省防灾减灾智库诞生。由这些专家组成的省减灾委专家委员会,将为我省的减灾、救灾工作提供政策咨询、理论指导和技术支持,开展相关科学研究。
    专家们将主要承担5项职责:对我省减灾、救灾工作的重大决策和重要规划提供政策咨询和建议意见;对我省重大灾害的应急响应、救助、评估和恢复重建提出咨询意见;对我省减灾、救灾重点工程、科研项目立项及项目实施中的重大科学技术问题进行评审和评估;开展减灾、救灾领域重点专题的调查研究和重大灾害评估工作;研究我省减灾、救灾工作的战略和发展思路。今年,专家将参与“防灾减灾救灾工作发展论坛”、编制《四川省减灾年鉴》等工作。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com