收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2014年11月26日

我省专项整治庸懒散浮拖问题

本报记者   周前进

    贯彻落实中央巡视组反馈问题整改意见
    本报讯(记者 周前进)为认真贯彻落实中央巡视组反馈问题整改意见,按照省委要求,省庸懒散浮拖问题专项整治工作领导小组近日下发通知,从现在起到年底,我省对庸懒散浮拖问题进行集中专项整治。
    这次专项整治分学习讨论、查摆问题,集中整改、从严问责,巩固提升、建章立制三个阶段。通知要求各地各单位要坚持高标准严要求,制定专项整治工作方案,措施到位,责任到人,迅速启动专项整治工作。要对照中央巡视组反馈意见,聚焦群众反响强烈的突出问题,结合实际逐项梳理庸懒散浮拖问题具体表现,确定整改问题清单,限期整改。每个领导班子和党员干部个人都要列出问题整改清单,明确任务书、时间表和责任人,并对照“两张清单”先行先改。
    专项整治期间,各地各单位要坚持严字当头,加强督促检查,一级一级传导压力,采取不打招呼、不定时间的方式随机暗访抽查,既查工作落实情况,又听基层和群众意见,及时反映和纠正突出问题,及时曝光庸懒散浮拖问题的各类不良现象。
    对专项整治中发现的问题,视其情节轻重和影响程度,按照有关规定进行问责处理。问题轻微的,要及时进行诫勉谈话和批评教育;性质较为严重的,要通报批评、责令书面检查或发出效能监察建议书,限期整改;性质严重、影响面较大的,要从严作出组织处理或纪律处分。对开展活动不力的单位要通报批评,严格进行责任追究。要探索建立整治“为官不为”的作风建设长效机制。
    通知要求,各地各单位要坚持上下联动、协同推动,合力打好专项整治攻坚战,通过集中一段时间的治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效,及时曝光一批、查处一批、警示一批、震慑一批,教育引导广大党员干部增强为党兴党的责任和从严从实的自觉,积极投身省委“三大发展战略”,进一步推动形成崇尚实干、大抓落实的良好局面。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com