收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2014年11月26日

服务不达标降低收费标准

本报记者   李梦媛

     我省高速公路运营服务质量大考评
    本报讯(记者 李梦媛)加油站是否正常提供服务、公共厕所是否整洁、服务区超市是否乱标价……郭雄新这些天“紧张得很”。这位成自泸赤高速公路泸州段运营公司的总经理,每天都要开车在路上跑几个来回,开展检查。“运营服务不合格,要降低收费标准。”郭雄新手里攥着一份清单,上面密密麻麻列了50多项评价指标。
    郭雄新所说的,是我省正在进行的针对高速公路运营服务质量的大考评。全省运行中的5360公里高速公路,都在考评之列。考评结果公示之后,全国首套与运营服务质量直接挂钩的高速公路车辆通行费收费标准,也将在四川出台。这套收费新标,第一次把“运营服务质量”和“车辆通行费收费标准”直接挂钩。50多项关乎运营服务水平的指标,将决定这条路的最终收费。据透露,具体的挂钩办法,形成了几套候选方案,正在征求省级有关部门意见。如果某高速公路考评不合格,就会相应地降低其收费标准。
    对高速公路运营公司而言,需提前做好“应试”准备。司乘人员则有了新“待遇”——他们将随机受邀,参与“用户体验”问卷调查,总分里的5%,得由他们说了算。(相关报道见09版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com