收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11社会新闻2014年07月18日

寒冬夜救助老人6年后收到感谢信

    本报讯(记者 杜蕾)“这是一封迟到了6年的感谢信,恳请转交给黄建国警察,以了却我父母多年来的心愿……”近日,仁寿县公安局禾加派出所收到了从成都寄来的一封感谢信和一面锦旗。
    寄信人叫黄俊,信中说,这是他代替父母所写。事情要追溯到2008年寒冬的一个夜晚,家住仁寿县新店乡书房村2组的黄意如、陈桂容夫妇从眉山看病后,坐车到禾加镇转车。晚上9点多,前往书房村的班车早已停运,而两位年近80的老人已身无分文,又联系不上家人,只好蹲在一个小巷子的路灯下,打算熬到天亮再说。
    当晚值班巡逻的禾加派出所民警黄建国正巧经过。看到两个老人蹲在路边,他立即上前询问。得知原委后,他带着老人在街边一家餐馆吃了饭,随后又找旅馆安顿他们住下。离开前,黄建国还掏出了100块钱塞到老人手里作车费。“我母亲多次询问警官的姓名和联系方式,他都不肯告诉,只说这是举手之劳,没什么。”第二天,老人顺利回到了新店乡家里。
    由于黄意如夫妇身体不好,当年底,在成都工作的黄俊将老人接到成都居住。近年来,老人始终记挂着这件事,想好好感谢这位好心的民警。为了完成父母心愿,黄俊托人一直在禾加镇打听、寻找,功夫不负有心人,几经周折终于得知当初帮助过父母的是禾加派出所的老民警黄建国,于是写下了这封迟到6年的感谢信。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com