收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12文体新闻2014年05月15日

“自助公益”邀您参与 捐书其实很简单

    20种书陪伴山乡孩子成长路
    本报讯(记者 余如波)究竟哪些课外图书适合孩子阅读?两个月来,由省委宣传部全程指导,省精神文明办、省新闻出版局、四川日报社和文轩出版传媒有限公司联合发起的公益活动“为乡村孩子定制免费‘精神营养餐’”,在作家、出版业界、读者和社会公众中持续开展书目征集、书单比选活动,这一问题有了答案,“20种心目中的好书”书单出炉。
    经统计,在候选的50种课外读物中,《格林童话》《十万个为什么》《丁丁历险记》得票位列三甲,《哈利波特》《淘气包马小跳》系列《昆虫记》等17种书进入前20位。
    今日起,活动正式进入爱心认购环节,我们特别推出“自助公益”行动,以方便您更快捷地让爱心直接抵达山区的孩子们。
“自助公益”怎么参与?
    经过本报记者精心整理,我们列出了20种好书的书目和价格,选择了性价比最优的版本;同时,我们也提供了受捐学校的情况。两张清单,您可以从中自由组合搭配。
    您可以选择捐出全套20种图书,也可以选择捐出其中的几本;您可以为只有几十名学生的小学捐一套,也可以为有几百名学生的学校捐几套;您可以将捐款寄送给我们,由我们帮您买书;也可以直接在书店、网上购买,请快递直接寄送给学校。为保证您的爱心准确送达,请填写地址前致电我们提供学校联系人电话。
    我们将对捐赠活动进行全程追踪报道。
    【活动通道】
    拨打热线参与:028-86968835    登录微博微信参与:新浪@四川日报@四川日报悦读 腾讯@四川日报
“20种心目中的好书”
    1、《格林童话》 16.8元(北京少年儿童出版社、少儿注音彩图版)
    2、《十万个为什么》 128元(华夏出版社,儿童彩图注音版,全3册)
    3、《丁丁历险记》 264元(中国少年儿童出版社,全22册)
    4、《哈利波特》 291.3元(人民文学出版社,平装全7册)
    5、《淘气包马小跳》系列336元(浙江少年儿童出版社,全21册)
    6、《昆虫记》 158元(北京少年儿童出版社,拼音美绘本,全10册)
    7、《皮皮鲁压缩人生7天》 138元(21世纪出版社,全10册)
    8、《100个科学小实验》 22元(四川人民出版社)
    9、《中国儿童基础阅读第一书》丛书 199元(华夏出版社。儿童安全自救手册、美丽自然、动物王国、神奇宇宙、武器王国、中国成语故事等10册)    10、《如果地球被我们吃掉了》29.8元(河北教育出版社)
    11、《青少年心理深呼吸》丛书
80元(四川大学出版社,全8册)
    12、《我要做好孩子》 29.8元(中国少年儿童出版社 美绘版)
    13、《小屁孩日记》201.6元(新世纪出版社,全12册)
    14、《窗边的小豆豆》 25元(南海出版社)
    15、《中华少儿礼仪》丛书 56.4元(暨南大学出版社,全3册)
    16、《熊出没》动漫书系列 256元(四川少儿出版社,全16册)
    17、《弟子规》童话绘本系列 90元(中国城市出版社,全12册)
    18、《不一样的卡梅拉》 120元(21世纪出版社,全12册)
    19、《米小圈上学记》 132元(四川少儿出版社,全8册)
    20、《小木屋》系列 124元(四川文艺出版社,全9册)
总计2697.7元
10所受捐学校情况及需要配送的图书
    巴中市通江县永安镇碧溪小学:除《格林童话》外(学生近300人)
    宜宾市南溪区仙临镇光芒小学:全部(学生约80人)
    德阳市罗江县金山镇大井学校:除《昆虫记》外(学生近200人)
    凉山州普格县向阳乡森科洛慈心小学:全部(学生约150人)
    阿坝州汶川县漩口小学:除《十万个为什么》《淘气包马小跳》系列《格林童话》外(学生约530人)
    乐山市市中区剑峰乡中心小学:除《淘气包马小跳》系列《昆虫记》外(学生415人)
    绵阳市盐亭县三星乡中心小学:除《十万个为什么》《小屁孩日记》外(学生80余人)
    绵阳市盐亭县宗海小学:除《格林童话》《十万个为什么》外(学生约230人)
    巴中市恩阳区渔溪镇槐树村小学:全部(学生15人)
    巴中市恩阳区尹家乡水磨坝村小学:全部(学生约50人)(注:“除……外”为20种图书中学校已有图书,建议不要重复捐赠)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com