收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

19攀西新闻2014年02月27日

放下烟苗打篮球

本报记者   何勤华


德昌县举办首届农民篮球比赛。 本报记者 何勤华 摄

    德昌首届农民篮球赛
□但华民 本报记者 何勤华
    2月24日,德昌县首届农民篮球比赛拉开帷幕,全县22个乡镇的22支农民篮球代表队参加了比赛。
    根据比赛方案,比赛分选拔赛和决赛。选拔赛于2月24日至28日在河西、河东和龙窝片区举行,采用单循环赛制决出名次。决赛将于3月3日至7日在县城体育馆举行。
    当天,在河西赛区,宽裕乡队与王所乡队展开了激烈竞争。“我41岁了,看不出来吧?”中场休息,宽裕乡队队员安富友一边活动筋骨,一边和记者搭话。
    安富友告诉记者,得知全县要开展农民篮球比赛,他主动报了名,2月20日,他和其他队友一起开始训练。
    来比赛了,农活怎么办?安富友说,这几天的农活不算多,主要的育烤烟苗,烟地整理。训练那几天,他每天早上提早起床,先做一两个小时农活,再骑摩托车到训练地集中训练。
    传球、投篮、抢球……重返赛场,安富友每个动作都十分敏捷,看上去就像个二十出头的小伙子。
    一番较量,宽裕乡队最终输了比赛,但安富友仍然很兴奋:“运动第一,比赛成绩其次。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com