收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

19攀西新闻2014年02月27日

力争2020年建成区域教育高地

    本报讯(记者 张通)2月19日,记者从攀枝花市教育工作会上获悉,该市今年将从8个方面推进教育领域综合改革,力争到2020年建成川西南、滇西北区域教育高地,在全省率先实现教育现代化。
    2013年,攀枝花在全省率先实施少数民族地区免费中等职业教育,两所中职学校成为第三批国家中等职业教育改革发展示范学校项目建设学校;全省中小学教师职称改革试点工作完成,首次评定中小学正高级教师5名。
    今年,该市实施的教育领域综合改革包括:积极推进区域教育高地建设进程;启动“升学预备教育、留学预备教育、就业预备教育、艺体特长教育”四位一体综合高中办学模式改革;建立和完善依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度;逐步深化“管、办、评”分离改革;深化学校办学体制改革;全面深化课程改革;探索“县(区)管校用、”“局管校用”的教师管理制度改革;逐步推进招生考试制度改革。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com