收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

19攀西新闻2014年02月27日

雷波整治文山会海

    本报讯(江连审 杨琳 记者 吴梦琳)2月20日,记者从雷波县获悉,该县日前正式全面启动党的群众路线教育实践活动,至9月,该县将在党的群众路线教育实践活动中集中开展文山会海泛滥,“三公”经费支出过大及公款吃喝送礼,形象工程等11项专项整治活动。
    11项专项整治包括整治文山会海、检查评比泛滥,“三公”经费支出过大及公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,形象工程、政绩工程,门难进、脸难看、话难听、事难办等侵害群众利益行为,收受会员卡、商业预付卡,超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所,选人用人上的不正之风,公共资源交易和工程领域违法违规、违法用工、非法集资,大操大办、高价婚姻、薄养厚葬、酗酒赌博、迷信活动等陈规陋习,违规使用强农惠农、新农合、教育等专项资金。
    同时,该县建立由县委主要领导组成的10个督导组,对全县各级各部门的活动开展实行全过程督导检查,并结合信访举报、专项检查等工作,保持查办涉及“四风”案件的强劲势头,发现一起,查处一起,对顶风违纪、边整边犯的,快查严办重处,并选择典型案件进行通报,适时对外曝光。
    从去年6月起,雷波县就全面启动教育实践活动开展基础性工作。截至目前,全县共收集意见建议658条,通报31个单位,通报典型案例7件,给予党纪政纪处分26人;发文同比减少35%,会议同比减少30%,“三公”经费压缩12%,实施了84个民生项目,整合8亿多元资金,惠及8万多名群众。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com