收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07市州观察2014年01月24日

乡镇干部到边远村集中办公

    本报讯 (罗乐 曹湘黔 记者 杨国庆)
1月2日下午,自贡市沿滩区联络镇党委书记郭万超带领镇计生、建设、民政等部门负责人和工作人员,到该镇最边远的新湾、新和村集中办公,接待群众咨询350余人,现场办理建房手续、民政救济、独生子女证等事项50多件,收集群众反映的各类问题30多个。“10多分钟就为我办好了独生子女证,太方便了!”新湾村村民雷相斗告诉记者,她家离镇政府有5公里路,儿子媳妇都在广东打工,最近孙子要到医院做手术,办了独生子女证报销比例会更高。
    去年,联络镇推行村干部赶场天到镇上集中办公,方便了场镇附近的群众,但离场镇较远的新湾、新和、新华、江冲等村村民到镇上办事还是很不方便。为解决边远村群众办事难问题,镇党委、政府决定从今年1月1日起,在全镇范围内推行机关干部下村组集中办公。
    据了解,该镇机关干部下村组集中为群众办理建房、户籍、计划生育、民政、医保等事务;通过入户走访、实地察看、民情恳谈、院坝交流等方式,收集社情民意;落实惠民政策,帮助群众解决上学、看病、就业、饮水、行路、用电等民生问题。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com