收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07市州观察·自贡2013年10月29日

从“高大黑”到“白富美”

    □廖蓝蕾本报记者 杨国庆/文 李涛/图
    10月23日,自贡国家高新区展馆、自贡国家新型工业化产业示范基地、“舌尖自贡、美味天堂”三大主题产业馆齐齐亮相西博会,“锅炉专家”自贡传递出“世界锅炉看中国,中国锅炉看自贡”的雄心。
    占地306平方米、高6米——“自贡国家高新区展馆”的一个超大“汽包”格外吸引眼球。原来,这个“汽包”是自然循环锅炉的关键部件,一个高6米的节能环保锅炉模型顶部连着绿色的能量环。
    引人注目的不光是“汽包”。点击展馆内的触摸屏,自贡国家高新区的特色锅炉目录令人眼花缭乱,川润动力的余热锅炉、华西能源的碱回收锅炉、生物质燃料锅炉、垃圾焚烧锅炉、油泥砂锅炉、高炉煤气锅炉……说起锅炉,给人的感觉就是“高大黑”,但近年来,自贡的锅炉已步入“白富美”行列,从“体量重、身材高”的传统锅炉进化为“附加值高”的垃圾焚烧节能环保锅炉。
    此外,“自贡国家高新区展馆”还结合地方特色,设计了互动体验展示,把盐结晶、恐龙家族成员也带到了展会现场。
    据展馆工作人员介绍,馆内的4D影院主要播放与恐龙生活时代侏罗纪相关的片子,让观众通过动作模拟、触觉和听觉等各种方式,全方位地感受恐龙的生存状况。
    除了4D影院,展馆还运用增强现实技术来达到体感互动。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com