• 酿造成都白酒独特风味蜀之源推出两款“年份酒”

  •     

      本报讯(记者 郑茂瑜)近日,以“风雨同舟四十载,羽化成蝶蜀之源”为主题,蜀之源集团成立40周年庆典暨封藏大典上,推出两款“年份好酒”——蜀之源·十年和蜀之源·十五年,分别精选十年、十五年的浓香型白酒做基酒,凸显了成都白酒独特风味。
      与会专家普遍认为,成都白酒独特风味总结起来就三个字:绵、甜、净。“川西海拔相较高,相对湿度大,生物资源丰富,有利于酿酒微生物富集。”四川大学锦江白酒学院院长张文学认为,成都白酒普遍具有绵柔、醇甜的特性,其根本原因在于川西平原微生物的多样性。
      “从入口到回味,这两款产品都比较舒适。”现场嘉宾品尝后表示,得益于得天独厚的酿造环境,西岭雪山的纯净雪山融水、川西平原的优质粮食、四川特有的亚热带季风气候、富集的丰富酿酒微生物,以及对传统酿酒技艺的传承,蜀之源酒醇厚、甘洌、绵柔、悠长。据了解,这两款产品采用中国传统白瓷瓶,瓶身展现了川西平原丰收的场景,画面朴实、简约、大气,符合中高端人士的审美观念。

分享到微信朋友圈