• 九寨沟国家级自然保护区管理局公告

  •     


      四川九寨沟国家级自然保护区位于我省九寨沟县境内。“九寨沟国家级自然保护区专职消防队营房及配套设施项目”纳入了《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建项目(中期调整版)》,阿坝州发展和改革委批复同意了九寨沟国家级自然保护区专职消防队营房及配套设施项目。该项目包含新建消防队营房总建筑面积2077.08平方米(1栋,地上2层,框架结构,建筑总高度12.45米)、配套训练场1055平方米、绿化隔离带347.26平方米等,购置设备(设施)92台(套)等建设内容,项目拟在四川九寨沟国家级自然保护区实验区内占用不超过2439.5平方米的永久占地。
      目前,该灾后重建项目的建设方案和对四川九寨沟国家级自然保护区生物多样性的影响评价等前期工作已经完成。项目业主九寨沟国家级自然保护区管理局承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告提出的影响消减措施的要求,在工程建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施,尽可能减少九寨沟国家级自然保护区专职消防队营房及配套设施项目建设和营运对四川九寨沟国家级自然保护区内大熊猫等珍稀濒危野生动植物资源和自然生态环境的负面影响。
      九寨沟国家级自然保护区专职消防队营房及配套设施项目的建设和运营涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护九寨沟国家级自然保护区专职消防队营房及配套设施项目利益相关者的权益,现特对该灾后重建项目建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。
      本项目相关资料可在九寨沟景区官方网站政务公开“景区公告”栏(网址https://www.jiuzhai.com/news/ notice)查阅。
      一、公示日期:2019年9月11日-2019年9月25日(10个工作日)
      二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:九寨沟国家级自然保护区管理局
      电话:0837-7739529 电子邮件:178056638@qq.com通讯地址:九寨沟国家级自然保护区管理局(邮编:623402)
      九寨沟国家级自然保护区管理局2019年9月11日

分享到微信朋友圈