• 一句话新闻

  •     


      ◎日前,国家卫生健康委、国家中医药管理局正式发布《关于印发紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单的通知》,德阳市罗江区、绵竹市、广汉市和中江县被确定为全国紧密型县域医共体建设试点县。
      ◎8月29日,“2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨罗江第十四届贵妃枣生态旅游节”在德阳市罗江区白马关镇开幕,当天,当地枣农与电商签约销售12.5万公斤,销售额约150万元,2018年,罗江枣果产量8000吨,产值1.1亿元,核心区枣农人均纯收入超过2.4万元,今年预计枣果产量超9000吨,产值1.2亿元。
      ◎9月3日,记者从德阳市文旅局获悉,今年5月以来,在开展天府大道北延线项目中,德阳境内共发现商周时期遗址5处、汉代遗址1处、宋代遗址1处、汉代至宋代墓地7处,其中高涧村汉墓群抢救性发掘共清理墓葬9座,出土一批铜器、陶器、陶俑等重要文物,时代为新莽时期至东汉早期,对探讨该区域丧葬制度和人口、社会、历史问题提供了重要实物资料。
      ◎9月3日,记者从德阳市人社局获悉,今年以来,德阳不断推进失业保险经办信息化水平,顺利实现了失业保险金的线上直发,截至8月底,该市已为2994名失业人员线上直发失业保险金399.6万元、代缴医疗保险76.37万元,为142名企业职工线上直发技能提升补贴33.83万元。
      本栏撰稿 本报记者 余如波

分享到微信朋友圈