• 60余家高新区嘉宾齐聚成都共话创新发展

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)9月10日,2019年国家高新区发展战略研讨会暨国家高新区(成都)创新高层论坛在成都高新区开幕。来自科技部火炬中心、四川省科学技术厅、成都市科学技术局及全国60余家高新区的200多位嘉宾参加活动,围绕“自主创新驱动高质量发展”的活动主题共话创新发展。
      中科院战略咨询研究院中国高新区研究中心主任刘会武在主题论坛上提出,“科创改”是新时代国家自主创新示范区发展的新方向。“以科技创新为核心的全面创新,以及为激发科技作为第一生产力而开展的体制机制改革,简称科创改。”刘会武表示,“科创改”以科技创新为核心,通过全球化、互联网和制度协同“横向”开放,通过市场化、大众创业和产业生态“纵向”开放,从而全面推进创新及改革。
      成都高新区相关负责人表示,未来将按照科技部“六个一流”的要求,持续推进高水平开放合作、持续推进高效益创新驱动、持续推进高素质人才聚集、持续推进高能级产业发展,不断向世界一流高科技园区迈进。

分享到微信朋友圈