• 成华区到2022年新投用学位5.7万个

  •     

    增 学位
      本报讯(记者 雷倢)9月9日,记者从成都市成华区教育大会上获悉,该区推出了21条教育改革新举措,涉及人事制度、教育场景、督导考评、经费保障等多方面的改革创新。
      针对优质教育供给不足、幼儿园学位比较紧张等问题,该区计划到2022年,中小学、幼儿园将新投用学位5.7万个,建成一批特色学校群和品牌名校,教育现代化实现度达到90%以上。
      针对中小学幼儿园教育都面临教师总量不足、结构性缺编等突出问题,该区将探索教师编制区内统筹、动态调配机制,在现有编制总量内盘活事业编制存量、向教师队伍倾斜。实施“编制+员额”管理,推行“岗编适度分离”机制。
      在教师队伍管理方面,成华区将进一步深化教师“区管校聘”管理制度,试点实施“两自一包”改革,推动1200余名教师在区域校际间流动。
      接下来成华区还将陆续出台《成华区中小学管理办法》等一系列配套文件,充分调动各方资源和能量,加快建设教育强区。

分享到微信朋友圈