• 唱响青春旋律 向祖国深情告白


  • 9月10日晚,“放飞梦想”四川大学青春歌会在四川大学望江校区举行。 本报记者 杨树 摄

        

    “放飞梦想”四川大学青春歌会举行

      本报讯(记者 郭静雯 李寰)“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”9月10日晚,“放飞梦想”四川大学青春歌会在四川大学望江校区举行。来自四川大学、西南交通大学、电子科技大学等15所西南地区的高校以及延安大学、遵义师范学院、井冈山大学和海外的万名学子,通过现场演绎、视频连线等方式合唱《今天是你的生日》,为新中国成立70周年献上最美和声。
      “放飞梦想”四川大学青春歌会由中宣部文艺局、教育部思想政治工作司指导,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、四川大学、中国教育电视台联合主办,融歌舞、讲述、访谈、情景表演等多种形式于一体,深情回顾新中国成立70周年光辉历程,热情讴歌新时代伟大成就。
      本次歌会上,《认真的青春》《青春无悔》《昨夏》等5首最新创作的优秀校园歌曲首次“登场”,水木年华等嘉宾歌手现场助阵,与大学生们共同歌唱。来自两岸四地的5位川大学子共同演唱了《中国人》。
      当晚,延安大学、遵义师范学院、井冈山大学等高校的师生分别在宝塔山下、赤水河边、井冈山广场共同引吭歌唱。远在海外的爱国学子们通过视频连线的方式加入合唱,组成场内场外、海内海外万人欢唱的青春交响。
      自2018年全国校园歌曲创作推广活动开展以来,新歌好歌不断,已从几千首作品中分三批甄选出22首歌曲,并在全国大学生中广泛传唱。歌会以“牢记时代使命 唱响青春旋律”为主旨,大力弘扬青春正能量,充分展现新时代青年朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌和与祖国共奋进的爱国情和报国志,已先后在清华大学和天津大学成功举办。

分享到微信朋友圈