• 2019版标准地图正式上线

  •     

    同时提供自定义编制地图所需的3幅自助底图

      本报讯(记者 郝勇)8月29日,2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动在成都市举行。今年的活动主题为“规范使用地图一点都不能错”。活动现场,自然资源部正式对外发布269幅2019版标准地图。
      国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域,也指反映国家疆域的地图。本次活动旨在大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,进一步提高全民的国家版图意识。
      2019版标准地图共269幅,包括中国地图209幅,世界地图51幅,专题地图9幅。同时,为用户提供了自定义编制地图所需的3幅自助底图,包括中国地图2幅,世界地图1幅。
      主场活动中,播放了国家版图意识公益宣传片,特邀嘉宾分享了祖国版图的故事,进行了第四届少儿手绘地图大赛组织经验及创作心得分享与点评,向学校、媒体、社区代表赠送了国家版图知识读本和地图产品。

分享到微信朋友圈