• 对照党章党规全面查找问题 动真碰硬抓好问题整改落实

  •     

    省委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
    对照党章党规全面查找问题
    动真碰硬抓好问题整改落实
    彭清华主持并讲话

      本报讯(记者 张守帅)8月19日,省委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,省委书记彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,更好担负推动治蜀兴川再上新台阶的使命任务。
      对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,省委常委班子集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,省委常委同志重点围绕党章党规和“十八个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。
      彭清华在讲话中指出,省委常委班子及成员要进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。要毫不放松检视分析,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题。要继续深化整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。要认真开好专题民主生活会,按照中央关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为全省各级领导班子和党员干部作出示范。
      中央主题教育第十指导组有关同志到会指导。省委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

分享到微信朋友圈