• 中国钢铁企业专利创新指数发布

  •     

    攀钢夺“最具专利创新力企业”榜眼

      本报讯(孟祥林 记者 王代强)8月14日,记者从攀钢集团获悉,《中国钢铁企业专利创新指数(2019)》已于近日发布,攀钢以综合指数84.0534的良好成绩,紧随宝武集团(宝钢)之后,晋升为“最具专利创新力企业”第二名。
      该指数由冶金工业信息标准研究院、国家知识产权局知识产权出版社共同发布,通过对钢铁、有色金属等领域的企业、研究机构、设计院所等150家单位近五年申请的专利数据进行全方位分析,研究筛选出了最具专利创新力企业、较强专利创新力企业和其他类型企业。
      攀钢是全国第一批知识产权优势企业、第二批知识产权示范企业和四川省首批知识产权示范企业,一向重视技术创新和知识产权工作,在专利申请、专利战略研究、知识产权培训等方面取得较好成效。自2013年攀西国家战略资源创新开发试验区设立以来,攀钢已获得国内外专利授权3332项,其中发明专利1922项、国外专利58项,2018年攀钢有效发明专利拥有量在四川省企业排名第一。

分享到微信朋友圈