• 海螺沟景区迎来避暑游高峰期

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂)中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室近日发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》显示,2019年暑期最受避暑游客欢迎的十大县级城市出炉,海螺沟景区所在的泸定县名列其中,进入8月,海螺沟景区的避暑游迎来高峰期。
      根据中国旅游研究院的定义,避暑旅游目的地至少应该符合两个特征:第一是气候因素,避暑目的地的夏季旅游舒适度高,体感温度在18℃到28℃之间;第二是旅游因素,避暑目的地的旅游产品应当丰富,配套设施完善,风险灾害小。海螺沟是泸定县的核心景区,距离成都车程仅3个半小时,身处蜀山之王贡嘎山“怀抱”,天然空调造就的清凉世界,让海螺沟成为川西避暑游的重要目的地。
      记者从海螺沟景区管理局获悉,该景区避暑游的主力军是全国各地的中老年游客。随着消费观念及居家养老观念的逐渐改变,更多中老年人选择“抱团”旅行,选择气候适宜的地方度假和生活。海螺沟景区的旅游集散地——磨西镇夏季平均温度25℃,小镇基础设施配套完善,中老年游客常组团入住镇上民宿,跟当地群众一样闲时打打太极拳、三五相约逛逛磨西老街,生活舒适而温馨。

分享到微信朋友圈