• 西部桥牌赛角逐崇州

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)8月13日,2019西部桥牌赛在崇州开赛,来自北京、西安、广州、重庆、成都等全国各地的400余名桥牌爱好者参与角逐。
      据组委会介绍,在为期6天的时间里,选手们将通过公开团体赛、混合团体赛、公开双人赛、混合双人赛、瑞士制双人赛等7个项目的比拼,一较高下。
      本次比赛还迎来了桥牌国家队两位重量级人物,世界桥牌女子冠军、中国桥牌普及推广大使周涛和雅加达亚运会桥牌男子双人银牌获得者杨立新。杨立新表示,这几年桥牌运动在国内发展得非常快,桥牌的普及四川做得非常好,每次比赛,四川的队伍特别多,桥牌水平高,普及程度也高,希望相关部门进一步加大对青少年的培养,让桥牌运动有一天能走进学校。周涛在接受采访时说,自己30岁才学桥牌,一接触桥牌这项运动后就非常喜欢,一个是很安静,让参与者开动脑筋,还能从中学到很多东西,比如团队精神以及对同伴和队友的宽容,希望让更多人尤其是青年人来学习并爱上桥牌。

分享到微信朋友圈