• 新锐作家小说研讨会聚焦青年作家

  •     

      本报讯(记者 边钰)8月13日,省作协在成都召开“庆祝新中国成立70周年·四川新锐作家小说作品研讨会”,研讨我省青年作家七堇年、宁航一、周恺、阿薇木依萝的作品。他们均是巴金文学院2019年度的签约作家。
      研讨会上,与会专家肯定了4位青年作家的创作,认为他们的作品从不同的方面和角度深入生活,具有时代印记。“90后”作家周恺5月出版的作品《苔》更是得到与会学者、专家的大加赞赏,被誉为“近代大渡河流域的风俗长卷”。
      近年来,四川青年作家队伍不断发展壮大,“70后”“80后”青年作家继续保持旺盛的创作活力,“90后”等更年轻的写作群体开始涌现,展示了四川文学与时俱进、薪火相传的美好图景。省作协高度重视青年作家培养和青年作家队伍建设,围绕“三个一流”工作目标,坚持“出作品、出人才”的思路,举办多期青年作家培训班,并依托巴金文学院以作家培养为具体抓手,打造新锐作家群体,推进青年文学事业发展。

分享到微信朋友圈