• 本周文化活动又听相声又听歌


  •   扫描二维码,阅读本周更多文化讲座、美术展览、地方活动信息。

        

      本报讯(陈青冰 记者 李婷)刚结束的综艺节目《乐队的夏天》没看够?这周五,节目里的宝藏乐队Click#15将空降成都。8月13日,记者在整理本周文化活动时发现,唐朝乐队主唱丁武、德云社成员郭麒麟,还有百合室内乐“中外经典”室内音乐会、知否沉浸式入戏空间、首届儿童舞台艺术公益演出季等将登陆成都。
      白岩松曾评价国内的年轻乐队Click# 15:“我不知道这个乐队能走多远,但只要中国人还喜欢跳舞,他们就不会担心未来。”8月16日晚,这支乐队将在成都乐空间演出。他们把源自黑人的小众“放克音乐”带进了主流观众的视野,让人们从音乐的韵律中感受到舞蹈的美妙。
      此外,8月17日晚的成都纽空间,唐朝乐队主唱丁武将带着自己的概念专辑《一念》与大家见面。经过30年的积淀,丁武想把对摇滚的新领悟,通过巡演分享给大家。而百合室内乐“中外经典”室内音乐会,将于8月17日在四川巴洛克歌剧院上演。演出者不少是旅欧的中国青年艺术家,他们将中国经典音乐与西洋音乐融会贯通,为人们带来如百合花一样幽静的音乐清香。
      8月16日,德云社的郭麒麟和阎鹤祥这对老搭档将在华熙LIVE·528M空间给大家送来欢笑,不知道这次会抖出哪些“老包袱”和“新笑点”。而本周专为儿童设置的首届儿童舞台艺术公益演出季、2019第五届iSTART儿童艺术节,孩子们可以体验川剧、魔术、手影、街舞、绘画等,在互动中接受“美的教育”。

分享到微信朋友圈