• 上半年成都全市城镇新增就业14.92万人

  •     

      本报讯(记者 雷倢)8月13日,记者从成都市人社局获悉,上半年,成都全市城镇新增就业14.92万人,农村富余劳动力向非农产业新增转移5.19万人,劳务转移规模248.21 万人;城镇登记失业率3.57%,低于全国平均水平。劳动力市场岗位供给持续充足。公共人力资源市场累计向社会提供各类岗位16.67万个。
      据介绍,今年,成都实施失业保险“护航行动”“展翅行动”,落实失业保险支持技能提升政策。进一步推动人力资源与产业协同,优化人力资源服务,打造一站式“互联网+”就业服务平台,引育一批优秀人力资源服务企业。同时,成都进一步发挥创业担保贷款政策支持创业就业的作用,加快邛崃、简阳国家级返乡创业示范园区建设。此外,成都还开展高校毕业生多渠道就业,深入实施大学生就业促进和创业引领计划,强化就业困难未就业高校毕业生“一对一”帮扶机制。
      在促进农村劳动力转移就业方面,成都将在城镇居住半年以上的失业农民工纳入失业登记范围,大力开展“春风行动”专场招聘活动。推动农民工返乡创业,加强返乡创业试点、培训基地和实训基地建设。深入开展就业精准扶贫,增强贫困地区“造血”功能。

分享到微信朋友圈