• 33个村来了大学生志愿者

  •     

    (上接01版)成都工业学院、西华大学学生分批进驻濂溪村、安龙村、临石村等,开展垃圾分类宣传引导、老旧院落整治、天府绿道维护等;西南交通大学的学生则帮扶土地村的留守儿童和流动儿童,为他们带去更多关爱。
      青春鲜活的身影,还为传统乡村带来更多发展活力。先锋村希望推广营销该村的农夫记忆旅游品牌,在四川传媒学院师生的帮助下,快闪短片《在希望的田野上》出炉,里面既有村民原汁原味的演出,又有犁地、插秧等乡土元素。上网后,短短48个小时,点击量就达100多万。
      “在服务中学习,触动也很大。最大的感触是,乡村振兴需要专业技能,我们将在学习与实践中再历练。”杨丽君说,尽管上周本期暑假志愿活动已结束,仍有很多学生有空就会来到村里,继续志愿服务。她还给先锋村负责人发了条微信:“如果村里还需要绘文化墙,我们开学后可以组织更专业的团队过来。”

分享到微信朋友圈