• 预计我省8月降水偏多气温偏高

  •     

    气象专家建议防汛抗旱“两手抓”

      本报讯(记者 陈婷)记者8月2日从省气象局获悉,预计8月我省平均降水量较常年均值略偏多,平均气温以偏高为主,盆地中北部局部地区有一般性伏旱出现。气象专家建议,应对8月天气变化,各地应防汛抗旱“两手抓”,在做好防洪减灾工作的同时,也要做好防暑降温和人工增雨抗旱工作。
      根据气象部门预测,8月有4次明显降水天气过程,其中,8月上旬我省大部地方将有两次较明显的降水天气过程。整个8月,盆地西部、川西高原和攀西地区雨日多,甘孜、凉山、攀枝花、雅安、乐山、宜宾、泸州及盆地西部沿龙门山一带有强降水集中时段。
      防汛的同时,也要做好抗旱准备。据预测,8月中旬后期,盆地中北部局部地区有一般性伏旱出现;8月下旬,广安、南充、资阳、泸州、宜宾等地有3天左右高温极端事件发生。

分享到微信朋友圈