• 四川国企 总资产突破10万亿元

  •     

      本报讯(记者 朱雪黎)截至6月末,我省国有企业资产总额突破10万亿元大关,达10.24万亿元,居全国第六位。这是记者7月15日从省国资委召开的省属监管企业上半年经济运行分析会上获悉的。
      省属监管企业上半年资产总额为1.51万亿元,实现营业收入1856亿元,利润总额54.3亿元,同比分别增长13.4%、35.9%、27.1%。省国资委相关负责人表示,上半年省属监管企业完成固定资产投资375亿元,同比增长58.7%;省属监管企业在继续加大天府国际机场、铁路、高速公路项目投资的同时,重点加大对“5+1”现代产业项目的投资布局。投资提速方面,川投集团表现尤为突出。截至6月底,川投集团累计完成预算内投资56.13亿元,是去年同期的6.1倍。
      省国资委主要负责人表示,整体来看四川国有企业上半年呈现稳中向好态势,实现“时间过半,任务过半”。下一步,全省国有企业要进一步加强对宏观经济形势的科学研判,全力以赴稳增长,积极稳妥推进改革攻坚。

分享到微信朋友圈