• 华为全球存储总部落户成都

  •     

      本报讯(崔粲 记者 熊筱伟)7月2日在蓉举行的华为云城市峰会2019活动期间,华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来透露,目前华为成都研究所员工已超过1万人,已落户的包括华为全球存储总部、5G网络研发中心。
      “成都研究所聚焦两个面向未来的百亿美元产业:一个是智能数据与存储产业,另一个是5G。”华为相关负责人介绍,全球存储总部,承担了华为整个存储产品(软件+硬件)开放的重任;5G网络研发中心主要承担5G网络产品的开发,包括基站、核心网系统等。
      郑叶来透露,目前华为和四川在新材料、新无线通信、新型显示、新光通信、新制造、人工智能大数据方面有供应链合作。华为在川有1个战略合作高校、2个顶级实验室、10个以上TOP(顶级)教授团队合作,技术支持资金累计超过1亿元。
      活动现场,华为发布了提升存储效率、能耗等的华为云存储All-Flash战略,以及川藏“百千万”云大物智人才发展计划。成都华为双流物联网云创新中心宣布启动。

分享到微信朋友圈