• 繁华商圈成“画板”


  • 太古里地铁广场的3D地景涂鸦吸引游客眼光。

        

    国内最大3D城市地景涂鸦艺术节举行
      本报讯(记者 张明海 文/图)6月18日上午9时,成都市太古里地铁广场,2019成都国际地景涂鸦艺术节正式揭幕。揭幕式上,来自中国、韩国、泰国、厄瓜多尔等的11名知名艺术家现场涂鸦创作。
      知名策展人、知山美术馆负责人宋康介绍,2019成都国际地景涂鸦艺术节面积超1500平方米,在成都市锦江区春熙路、太古里、合江亭、兰桂坊、大川巷、镋钯街等“打卡”热点开展创作,意在为成都街头增添新地标,为成都大街小巷增添新景致。
      与成都本土文化的充分结合,满满的“老成都、蜀都味、国际范”,是本次艺术节的另一大特征。记者
      在地铁太古里出口看到,一幅80平方米大小的《熊猫宇航员》3D涂鸦作品创作已接近尾声。行人一出地铁,就能看见“熊猫宇航员”从璀璨的星河中“飞出”。与之相呼应,在锦江区东门码头,长达500多米的河边墙面上也画满了形态各异、憨态可掬的大熊猫。
      据了解,本次地景涂鸦14个主要点位的作品,同时也是一个“涂鸦板”的特别“旅游指南”,用以吸引年轻人。根据今年初成都春熙路商圈发布的商圈消费活力指数报告,春熙路商圈节假日平均客流达到100多万,即使是工作日平均客流也达到73万,主要集中在18-30岁之间,其中外地游客占一半以上。

分享到微信朋友圈