• 乘客坐飞机家门口就可办手续

  •     

    遂宁·双流国际机场城市候机楼启用
      本报讯(记者 袁敏)“在遂宁就换好了登机牌,提前托运行李,确实要方便很多。”6月12日,准备到成都双流机场乘机的遂宁市民王德刚在遂宁城市候机楼提前办理相关登机手续,并直接乘坐运输接驳车辆赶往双流国际机场。
      从遂宁出发,在家门口就可以提前办理双流国际机场的登机手续。6月6日,遂宁·成都双流国际机场城市候机楼在遂宁河东新区正式启用。
      遂宁城市候机楼位于河东新区游客中心,总面积1000余平方米,可提供异地候机值机、行李托运、信息查询、代售机票、运输接驳等服务。乘客在候机楼办理值机后将有专车将其送至双流国际机场,并走绿色通道进行安检。
      “据统计,遂宁2018年航空出行达到57万人次,通过双流国际机场出行达21万人次。”遂宁市交通运输局局长唐统介绍,遂宁·成都双流国际机场城市候机楼的正式投运,将让旅客享受安全、便捷、经济的航空客运服务,提升遂宁航空服务能力,补齐航空出行短板。
      为此,遂宁共投放了10辆大、中、小型客运车辆,负责遂宁城市候机楼至双流国际机场的往返道路运输。运输接驳车辆每日5时至晚上9时30分滚动发班,往返共计16班次。

分享到微信朋友圈