• 助力优质“内江造”进入欧洲市场

  •     

    内江与德国“三方共赢”城市联盟深度合作
      本报讯(刘小玲 记者 邵明亮)6月12日,德国“三方共赢”城市联盟代表团到内江市考察,并与内江签订《共同建设中德城市合作平台意向书》,着力推动双方在机械汽车零部件制造、生物医药、职业教育等领域进行深度合作,将助力更多优质“内江造”进入欧洲市场。
      德国“三方共赢”城市联盟是德国吕塞尔斯海姆、劳恩海姆和凯尔斯特巴赫这3个位于欧洲经济中心的城市组建而成的战略联盟,位于法兰克福-莱茵-美茵地区中央,拥有便捷的交通、先进的技术以及丰富的资源优势。
      德国是内江最大的进口贸易伙伴,去年,欧洲最大汽车曲轴公司德国福耀动力在内江经开区投资3亿元建设高端曲轴生产线。
      根据《意向书》,双方将共同致力于现代装备制造、电子信息技术、现代物流、食品加工、医疗健康、新能源与环保技术,以及消费品与科技产品的跨境贸易与跨境电子商务等领域开展合作。双方还将合作搭建由德国“三方共赢”城市联盟倡导的多国质量认证产品交易平台“Landgut”,在各自地区开设O2O的特色商品体验区,对城市合作网络中各成员所在的国家、地区和城市优质特色产品进行推广。进入“Landgut”平台的产品将通过德国第三方质检认证机构的认证,并冠以“三方共赢”城市联盟“Landgut”的官方质量认证标志。此举将推动双方加强产品认证合作,推动更多优质“内江造”特色工业产品、农业产品、文创产品等走向德国和欧洲市场。

分享到微信朋友圈