• 乐山大佛景区将兴建南游客中心

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂 吴晓彤)6月6日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,日前乐山大佛景区南游客中心项目初步设计已通过省住建厅组织的专家审查会,意味着该项目距离开工建设又近了一步。
      据了解,乐山大佛景区南游客中心是四川省重点项目,该项目位于乐山市市中区九峰镇,项目总投资约7.9768亿元,建筑面积约5.5万平方米,包含服务接待、商业配套用房、游客中心管理用房、停车场等功能设施,将打造步行桥、亲水栈道、观景平台等。在设计上,南游客中心采用空间桁架体系,将传统与现代相结合,在保留传统古建筑坡屋顶形式的前提下,在屋顶材料上采取了现代的直立锁边金属屋面,营造出流畅的屋顶曲线,使其在极具传统特色的同时也与当地地域风貌相呼应,富有乐山特色。
      乐山大佛景区负责人介绍说,南游客中心是今后游客进入景区的重要门户,也是景区呈现给游客的“第一印象”。项目建成后,将全面提升乐山大佛景区配套基础设施条件,极大地分流缓解旅游接待压力,改善景区旅游交通,加强周边环境保护,并提升乐山大佛景区整体服务质量和乐山城市形象。目前,项目已取得核准立项、用地预审、选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、环评批复等前期手续。此次初步设计方案获省住建厅审查通过后,将针对专家提出的详细意见,对项目初步设计进行修改完善,并加快施工设计图编制。

分享到微信朋友圈