• 本周末赶上父亲节用这些文化活动陪伴他


  •   查看更多适合一家人观看的亲子剧《精灵水世界》《不是每个抱抱都美好》等,请扫描二维码跳转阅读。

        

      本报讯(记者 李婷)本周日是一年一度的“父亲节”,记者梳理各大文化机构和演出活动发现,美国原版音乐舞台剧《汪汪队立大功-救援先锋》、时尚音画《夏日的问候》、开心麻花话剧《婿事待发》等文化活动,非常适合当作父亲节的文化礼物,让一家人沉浸在演出带来的欢乐和温馨氛围中。
      如果是年轻的爸爸,就非常适合带着家里的小宝贝,在6月13日-16日来到四川省锦城艺术宫,观看美国原版音乐舞台剧《汪汪队立大功-救援先锋》。这部剧根据原版动画制作,动画在网络上有着较高的人气,爱奇艺、腾讯等视频网站上点击量破亿次。据主办方介绍,本次舞台剧中的小狗模型采用特殊的油漆和颜料,以保证原卡通的外貌,平均每只小狗大约需要450个小时才能制作完成。当演员表演时,小狗的鼻子、眼睛、耳朵都会动起来。值得一提的是,团队为了满足中国小朋友的观看需求,特地找来了小朋友熟悉的动画片原声配音,为了演出中文版,这些原版演员们还特意学习了中国声音和音节,是一部老少皆宜的音乐舞台剧。
      如果您的父亲年纪稍长,那不妨带他去听一听传统民乐老歌。6月15日晚,“天姿国乐”女子民乐团将在成都大喜时代剧场献上“父亲节特别场”《夏日的问候》,演奏《太阳出来喜洋洋》《在那东山顶上》《西域行》《战马奔腾》等经典民乐组曲。最后,开心麻花话剧《婿事待发》,也是“潮爸”们不错的选择。这部话剧主要讲述了一位大龄女青年带着自己的男友见父亲的趣事,探讨了父亲和子女的关系。剧里有7个演员,4个人对彼此身份有13种误解,每3句话就有1句谎言,观众可跟着故事节奏在欢笑中体会到脉脉温情。这部话剧将于6月14日起,在四川歌舞大剧院连演3天。

分享到微信朋友圈