• 大兴调查研究之风

  •     

    (上接01版)要真心实意听取群众意见,既听顺耳好话,也听逆耳之言;既“面对面”让群众直接提意见,也“背靠背”让群众敢开口、敢于提意见,真正把群众意见充分收集起来、反映上来。
      大兴调查研究之风,要自觉克服形式主义、官僚主义。党员干部赴基层调研,要认真贯彻中央八项规定及实施细则、省委省政府十项规定及实施细则精神,轻车简从,不层层陪同接待,不增加基层负担。要注重调研实效,防止为了调研而调研,坚决反对走马观花、应付了事,出发一车子、开会一屋子、讲话一阵子,搞作秀式调研。要切实加强统筹,科学确定调研内容、时间和地点,不扎堆、不搞“一窝蜂”。
      作为新时代的党员干部,只要主动深入基层、深入群众,真正做到“脑、身、心”都下深水,才能全面、具体、准确掌握基层实情,把准一线脉搏,也才能取得实实在在的调研成果,为推动我省改革发展提供强大动力。

分享到微信朋友圈