• 习近平向哈萨克斯坦当选总统托卡耶夫致贺电 推动中哈关系继往开来行稳致远

  •     

      新华社北京6月10日电 6月10日,国家主席习近平致电托卡耶夫,祝贺他当选哈萨克斯坦共和国总统。
      习近平在贺电中指出,中哈是真诚互信的友好邻邦和合作共赢的全面战略伙伴。当前,两国关系保持高水平运行,双方共建“一带一路”取得丰硕成果,在构建人类命运共同体方面走在前列,双边关系具有广阔发展前景。我高度重视中哈关系发展,愿同你建立密切联系,推动中哈关系继往开来,行稳致远。
      据新华社努尔苏丹6月10日电 哈萨克斯坦中央选举委员会副主席彼得罗夫10日宣布,初步计票结果显示,在9日举行的总统选举中,哈现任总统托卡耶夫以70.76%的得票率获得胜利。
      哈萨克斯坦9日举行总统选举,共有7名候选人参选。根据哈相关法律,在总统选举中得票率超过50%的候选人当选总统,任期5年。

分享到微信朋友圈