• 我省召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会

  •     

    邓小刚出席并讲话
      本报讯(记者钟振宇熊筱伟)今年5月30日是第三个“全国科技工作者日”。我省在成都召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会,来自全省各领域的科技工作者代表齐聚一堂,交流创新经验、共谋发展未来。省委副书记邓小刚出席座谈会并讲话。
      会议向“天府杰出科学家”代表颁发证书,向“2018年度模范院士专家工作站”授牌,发出了组建四川省科技志愿者总队的倡议书并授旗,听取了“天府科技云服务”工程介绍,优秀科技工作者代表作了发言。
      邓小刚代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以亲切问候和崇高敬意。他指出,当前我省正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,广大科技工作者要树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,主动担当作为,坚定创新自信,坚定敢为天下先的志向,瞄准世界科技前沿,创造引领未来发展方向的科技成果,勇做新时代科技创新的排头兵,在建设世界科技强国的新征程中展现新担当新作为。要围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+1”现代产业体系等战略部署,扎实开展创新创造,聚焦制约我省经济和产业发展亟需解决的科技问题,开展关键技术攻坚,扩大科技开放合作,做好产学研转化文章,推动军民深度融合发展,在服务全省中心大局中展现新担当新作为。要大力弘扬科学精神,充分发挥科技志愿服务者队伍作用,着力推进人才培养、智库建设、科学普及等工作,让科学思想、科学精神在基层开花结果,在科技志愿服务和服务基层中展现新担当新作为。各级科协组织要强化政治引领,助力人尽其才,推动人才成长,为科技工作者搭建权益维护、创新创业、学术交流、建言献策平台,真正把科协组织建设成为科技工作者之家,在团结带领广大科技工作者更好服务经济社会发展中展现新担当新作为。各地各有关部门要关心帮助科技工作者,为科技工作者潜心工作创造良好条件,进一步激发推动治蜀兴川再上新台阶的创新动能。
      中国工程院院士、省科协主席李言荣致辞。

分享到微信朋友圈