• 以高质量履职服务全省高质量发展

  •     

    省政协十二届第六次常委会议召开
    以高质量履职服务全省高质量发展
    柯尊平出席并讲话
      本报讯(记者 陈婷)5月30日,政协四川省第十二届委员会常务委员会第六次会议在成都召开,围绕实施“一干多支”发展战略、推进全省高质量发展协商议政、建言献策。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。省人大常委会副主任刘捷应邀出席开幕大会。
      副省长杨兴平代表省政府通报实施“一干多支”发展战略、推动四川经济高质量发展情况。
      柯尊平强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,引导广大委员和各族各界人士,深刻认识我省高质量发展取得的显著成就,保持定力、坚定信心,集中精力“做好我们自己的事情”,为深入实施“一干多支”发展战略、推动我省高质量发展凝心聚力。要紧紧围绕高质量发展的重点任务,发挥好专门协商机构作用,持续在凝聚共识、建言资政上下功夫,紧扣“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+ 1”现代产业体系、打好“三大攻坚战”等协商建言、出智出力,为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚强大正能量。
      柯尊平强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神作为一项重要任务,始终坚持党的全面领导,强化思想理论武装,突出抓好“两支队伍”建设,推动作风持续好转,加强对市县政协的联系指导,推动全省政协工作高质量发展,更好服务全省中心大局。
      民盟四川省委、成都市政协、省政协医卫体育委员会、泸州市政协、达州市政协、民革四川省委、甘孜州政协、广安市政协、攀枝花市政协、致公党四川省委、省政协港澳台侨和外事委员会等单位分别作大会发言。
      会议审议通过了《中国人民政治协商会议四川省委员会提案工作条例(修订案)》《中国人民政治协商会议四川省委员会专门委员会通则(修订案)》和有关事项。
      省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、陈放、林书成、祝春秀,秘书长王建军出席会议。
      12名省政协委员、4名公民旁听会议。

分享到微信朋友圈