• 我国国土空间规划顶层设计基本形成

  •     

      据新华社北京 5 月 27 日电(记者 王立彬)随着主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,我国国土空间规划体系顶层设计基本形成。
      自然资源部副部长赵龙27日在国新办发布会上说,中共中央国务院印发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,标志着我国国土空间规划体系顶层设计“四梁八柱”基本形成。自然资源部将坚定不移推进和实施“多规合一”,形成“一本规划、一张蓝图”,建立统一的编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系,构建统一的基础信息平台,形成全国国土空间开发保护“一张图”,实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。
      自然资源部总规划师庄少勤说,与我国行政管理层级相对应,国土空间规划在国家、省、市、县、镇(乡)5个层级编制。

分享到微信朋友圈